Товариство Червоного Хреста України

Підтримайте нас і зробіть свій внесок


Запрошуємо до співпраці:

Товариство Червоного Хреста України

Національний комітет:

01004,
Київ, 
вул. Пушкінська 30,

тел.:  (044) 235-01-57
факс: (044) 288-16-58

e-mail: national@redcross.org.ua
international@redcross.org.ua

Партнери:

 


 

>>>

     
 

 

Відеоматеріали:

Спільний проект Товариства Червоного Хреста України та USAID «Підтримка амбулаторного лікування туберкульозу»: відгуки та подяки пацієнтів

Новини

З 2014 року Товариство Червоного Хреста за підтримки USAID (Агенства США з міжнародного розвитку) у співпраці з компанією Кімонікс реалізує проект «Підтримка амбулаторного лікування туберкульозу в Україні». На сьогодні проектом охоплено більше 1 тис. осіб, які знаходяться на супроводі Товариства Червоного Хреста України (пацієнти отримують орієнтовану допомогу в лікуванні, інформаційну підтримку). За період реалізації проекту організації Товариства, задіяні в проекті, отримали багато подяк від пацієнтів. Пропонуємо вашій увазі витримки з відгуків пацієнтів Дніпропетровської обласної організації Товариства.

Богдан: «Я прохожу лечение в рамках проекта USAID. Патронажная медсестра Татьяна Воронина каждый день приносит мне таблетки, и я принимаю их. Она проводит информационную работу о моем заболевании, поддерживает меня и самое главное – постоянно говорит, что туберкулез излечим, а это значит, что я скоро вернусь на работу. Еще приятно удивляет помощь от Красного Креста. Я получил моющие средства и тушенку, спасибо за заботу».

Сергій: «В декабре 2015 года я заболел туберкулезом. Когда я узнал о своем диагнозе, у меня было шоковое состояние, но лечение нужно было начинать, не откладывая. В больнице мне рассказали, что существует проект «Поддержка амбулаторного лечения туберкулеза в Украине», и я согласился проходить лечение в рамках проекта. Хочу выразить свою благодарность всему руководству проекта, ведь ежедневное общение с медсестрой мне придало больше уверенности в завтрашнем дне. Моральная поддержка для людей с диагнозом «туберкулез» − это огромный вклад в выздоровление больных».

А.С.: «Хочу выразить благодарность за то, что существует такой бесплатный проект лечения. Мне был поставлен точный диагноз, назначено эффективное лечение, была оказана своевременная не только медицинская помощь, но и моральная поддержка».

Андрій: «Я нахожусь на лечении у патронажной медсестры Красного Креста Ворониной Т.В. в проекте USAID. Татьяна каждый день приносит мне таблетки, и я под ее контролем их принимаю. Благодарю, что каждый день не нужно ездить в ДОТ кабинет (кабинет контролируемого лечения больных туберкулезом на амбулаторном этапе), что существенно экономит семейный бюджет. А еще мне помогают моющими средствами и дают тушенку, это очень большая поддержка для нашей семьи».

Марина: «Я живу в городе Никополе с двумя дочерьми (16 лет и 2 годика) и гражданским мужем. Состою на учете в тубдиспансере с 2015 года. Так как у меня маленький ребенок, и ездить в ДОТ кабинет неудобно, а медсестра Красного Креста сама мне подвозит к дому мои таблетки, и я в ее присутствии под ее контролем сразу их принимаю, это очень удобно и ответственно. Это дает мне 100% уверенности в быстром и окончательном выздоровлении. В Красном Кресте я также получала моющие средства, детские вещи. Огромное вам спасибо за ваш проект!»

Ольга: «31 июля я выписалась из тубдиспансера. С августа 2015 года я перешла на подконтрольное лечение к патронажной медсестре Красного Креста. Она приходила ко мне каждый день: приносила препараты, информационную литературу. Я сама медик, и в процессе лечения ощутила на себе хороший результат этого проекта. Спасибо вам за лечение, чувствую себя хорошо».

Ігор: «Хочу выразить благодарность медсестре Красного Креста Бублейник Юлии Юрьевне. Она всячески поддерживает меня: дает продукты питания, вещи, а главное – ежедневно приносит мне лекарства, которые я пью в ее присутствии. Огромное ей спасибо за все, иначе я бы голодал и у меня не было бы возможности лечиться».

© Товариство Червоного Хреста України